В чём преимущества автономной уличной системы освещения?
Несмотря на более высокую первоначальную стоимость, солнечная автономная система сэкономит бюджет дорожно-эксплуатирующей службы города. Во-первых, вам не нужно будет проводить к месту монтажа кабель 220В. Во-вторых, нет платы за электричество. Светодиодные источники света питаются от той энергии, которую накапливают солнечные батареи.
Из чего состоит автономная система освещения?
В любом комплекте есть 4 обязательных элемента:
- Солнечные панели, которые генерируют электричество на протяжении дня и преобразуют солнечную энергию в постоянный электрический ток с напряжением 12/24 В.
- Светодиодные источники света. В уличных фонарях - это обыкновенные светильники. В дорожных знаках и светофорах, светодиодные лампы с мощным световым потоком.
- Контроллеры заряда. Это " мозг" любой автономной системы освещения. Они автоматически включают/выключают освещение, а также контролируют состояние солнечных батарей.
- Аккумуляторы. Аккумуляторы могут быть различными. Основная их задача: иметь такую ёмкость, чтобы их заряда хватало на 3-6 ночей автономной работы. Это является гарантией того, что даже в очень облачную погоду светодиодная подсветка на солнечных батареях будет делать свою работу.
В России уже накоплен немалый опыт эксплуатации автономных уличных систем освещения. Барнаул - не исключение. В нашем городе тоже устанавливаются такие комплексы. Наша организация будет только рада, если с нашей помощью улицы Барнаула будут ещё безопаснее.
В каталоге – дорожные знаки на солнечных батареях, автономные светофоры, уличные светильники на солнечных батареях.